yjyf.net
当前位置:首页 >> 在代数式x的平方+Ax >>

在代数式x的平方+Ax

a=6。因为a=6时 x²+6x+9=x²+2×3×x+3²=(x+3)² b=625。x²+2×25×x+25²=(x+25)² 本题主要练习公式(x+a)²=x²+2ax+a²

若代数式x方+ax可以分解因式,则常数a不可取 B. 0 A -1 B.0, C.1 D.2

2x²+ax-y+6-2bx²+3x-5y-1 =(2-2b)x²+(a+3)x-6y+5 ∴ 2-2b=0 a+3=0 b=1 a=-3 2a²+3ab-a+2-2a²+3b²+3ab-1 =6ab-a+3b²+1 =6*(-3)*1-(-3)+3*1²+1 =-18+3+3+1 =-11

我怎么有一种想用Linear Approximation的感觉...... 算了......1. f(x)=ax+b 对吧.....分别把(2,-1)(3,1)带入...想办法(比如将第一个式子*3/2)消掉a或b中间的一个. 2. 第二个是什么情况....x^(bx+c)??? 不对吧....

把x=-3代入得 (-3)³+2×(-3)²+a(-3)+6=0 -27+18-3a+6=0 3a=-3 a=-1

若代数式【2×x的平方+ax-y+b】-【zb×x的平方-3x+5y-1】的值与字母x的取值无关,就是说,这个代数式必然是【一个常数】(就是一个固定不变的数值)。 所以,2=zb,a=-3,5y=-y,y=0,b=-1. 由此可得到z=-2. 代数式3【a的平方-ab-b的平方】-【4×a的平...

(2x^2 + ax + y + 6) - ( 4bx^2 - 2x + 5y + 4) = 2x^2 + ax + y + 6 - 4bx^2 + 2x - 5y - 4 = (2 - 4b)x^2 + (a + 2)x - 4y + 2 因为这个代数式的值与x的取值无关,故含x项的系数为0,则有 2 - 4b = 0 a + 2 = 0 解得: b = 1/2 a = - 2 因此...

解:a*(2^3)+(1/2)*b*(-4)+5=2015 => 8a-2b=2010 => 4a-b=1005 ∴ 3ax-24by^3+5031 =3a*(-4)-24b*(-1/2^3)+5031 =-12a+3b+5031 =-3(4a-b)+5031 =-3*1005+5031 =3015-5031 =-2016

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.yjyf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com